Política de Privacidade da plataforma Hent

Última atualização: 17 de maio de 2021

A Hent é uma plataforma de gestão de contratos imobiliários que ajuda Loteadores na automatização dos processos de cobrança das parcelas devidas por seus respectivos Compradores, gestão e adiantamento desses recebíveis.

Para que nós, da HENT SOLUÇÕES DE TECNOLOGIA LTDA. (CNPJ: 35.429.428/0001-39), possamos fornecer nossos serviços e desenvolver nossas atividades, precisamos lidar com diversas informações relativas ao Loteador, ao Comprador (ou seus respectivos representantes, em caso de pessoas jurídicas) e aos contratos celebrados entre eles. Algumas dessas informações podem ser considerados dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados. Por isso, criamos esta Política de Privacidade para que você possa conhecer nossas práticas com relação ao uso de tais informações.

Em determinadas situações detalhadas nessa Política, a Hent assume a posição de Controladora, sendo responsável pelas decisões relativas ao tratamento dos dados pessoais. Em outros momentos, a Hent atua como Operadora, seguindo instruções dos Loteadores que a contratam para tratar dados pessoais no contexto da prestação de serviços. 

Durante todo o processo, a Hent se compromete a tratar apenas dados pessoais relevantes para os serviços prestados e a utilizá-los apenas para as finalidades indicadas aqui, prezando sempre pela sua segurança e privacidade, como demonstraremos a seguir.

Essa Política de Privacidade é aplicável, especificamente, aos dados pessoais tratados no contexto da plataforma Hent, acessível por meio do website www.hent.com.br

QUAIS DADOS COLETAMOS? 

I – Informações disponibilizadas pelo Loteador

Para que a Hent possa prestar os serviços de gestão de contratos imobiliários e da carteira de recebíveis em favor do Loteador, o Loteador precisa disponibilizar em nossa plataforma um conjunto de informações relativas a si próprio e aos Compradores, às respectivas unidades imobiliárias, às condições comerciais do contrato, bem como outras informações pertinentes aos serviços oferecidos.

Assim, o Loteador nos fornece as seguintes informações, sendo algumas delas consideradas dados pessoais:

Dados do Loteador

Dados do Comprador

Nome completo (pessoa física ou do representante de pessoa jurídica)
Razão social
Nome fantasia
CNPJ
E-mail
Telefone
Endereço
Dados bancários (Agência e Conta Corrente)
Cópia digital do contrato e principais condições contratuais
Nome completo (pessoa física ou representante de pessoa jurídica)
Razão social
CPF/CNPJ
Telefone
Endereço
E-mail
Documentos requeridos pelo Loteador
Cópia digital do contrato e principais condições contratuais

Alguns desses dados são compartilhados com parceiros intermediadores de pagamentos ou instituições financeiras para a abertura da Conta HENT e/ou emissão de boletos aos Compradores, como parte dos serviços prestados pela Hent. Ademais, alguns desses dados também são compartilhados com parceiros provedores de serviços de e-mail e mensagens, para o envio dos boletos aos Compradores. Em cada caso, apenas compartilhamos com parceiros os dados necessários à sua respectiva atuação.

Além das informações acima, especificamente para realizar análises de crédito, serão solicitados os seguintes dados antes da oferta de certos serviços por parte da Hent, os quais podem incluir dados pessoais: 

Dados do Loteador

Dados do Comprador

Dados relativos ao empreendimento
Dados relativos à empresa
Dados relativos ao loteamento
Dados relativos a sócios da empresa 
Informações financeiras da empresa
Dados relativos à unidade adquirida e condições negociais aplicáveis
Extrato de pagamentos (histórico pago, em aberto e vencimentos futuros)

Todo o conjunto de informações fornecidas pelo Loteador, indicadas neste item, é compartilhado com parceiros que nos auxiliam a realizar as análises de crédito e apenas utilizarão seus dados para as finalidades para as quais foram compartilhados, estando sujeitos a deveres de confidencialidade.

II – Informações coletadas automaticamente: 

Para que possamos avaliar a performance e melhorar a usabilidade da nossa plataforma, permitindo que identifiquemos bugs e possibilidades de melhorar o fluxo de navegação dos nossos usuários, coletamos alguns dados quando você acessa nosso site, listados abaixo:

Dados de Qualquer Usuário

Tipo e versão do navegador
Tipo e versão do sistema operacional
Fuso horárioQuantidade de acessos*
Horário de acessos*
IP dos dispositivos usados para acesso*
Análises de interações com a plataforma (tempo de resposta das páginas, fluxo de cliques etc)

*dados coletados apenas de Loteadores e Compradores quando realizam login

Compartilhamos tais informações com parceiros que nos auxiliam através de análises de navegações e interações dos usuários do nosso site.

III – Informações obtidas a partir de terceiros 

Para que analisemos a possibilidade de fornecer crédito aos Loteadores e/ou Compradores por meio de nossa plataforma, também podemos receber e tratar as seguintes informações a partir de terceiros parceiros: 

Loteador ou Comprador

Dados sobre restrições financeiras (negativações, valores devidos, datas de vencimento etc.)
Informações sobre histórico de crédito
Score gerado por bureaus de crédito
Informações de dívidas a vencer ou vencidas, coobrigações e garantias

Não compartilhamos tais informações com nenhum parceiro e as utilizamos apenas para a finalidade indicada acima.

IV – Informações disponibilizadas por qualquer usuário

Qualquer usuário visitante da plataforma da Hent pode entrar em contato conosco por meio do formulário disponível em nossa página. Nesse caso, solicitaremos que você informe os dados abaixo:

Usuário visitante

Nome completo
E-mail
Número de telefone

Não compartilhamos tais informações com nenhum parceiro e as utilizamos apenas para responder à sua solicitação de contato.

USAMOS COOKIES?

Utilizamos cookies necessários ao funcionamento da nossa plataforma. Esses cookies têm a única finalidade de mantê-lo conectado em nossa plataforma durante a sua sessão, assegurando a continuidade da sua navegação. 

COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?

Em nenhuma hipótese vendemos seus dados pessoais a terceiros!

Nós utilizamos serviços de terceiros para viabilizar o funcionamento da nossa solução e operacionalizar a prestação de nossos serviços, sendo necessário o eventual compartilhamento de alguns de seus dados com nossos parceiros, que podem estar no Brasil ou no exterior. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será limitado ao estritamente necessário para aquela finalidade específica e ocorrerá de acordo com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

Atualmente, seus dados poderão ser compartilhados com os seguintes terceiros indicados:

  • instituições financeiras ou parceiros intermediadores de pagamentos
  • parceiros que nos auxiliam em análises de crédito
  • parceiros responsáveis pelo armazenamento de dados em nuvem
  • parceiros responsáveis pelo envio de SMS e e-mails
  • parceiros responsáveis por ferramentas de métricas da plataforma
  • autoridades e órgãos competentes, caso venham a requisitá-los ou quando necessário para o exercício regular de direitos da Hent

POR QUANTO TEMPO MANTEMOS SEUS DADOS?

A Hent utilizará os dados indicados nesta Política pelo tempo necessário ao cumprimento das finalidades para as quais eles foram coletados, o que pode variar em cada caso. 

Os dados necessários apenas para a prestação de serviços ao Loteador serão mantidos, em regra, enquanto estiver vigente o contrato entre a Hent e o Loteador. 

Para as finalidades de tratamento de dados específicas indicadas ao longo dessa Política e para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, proteção do crédito e exercício regular de seus direitos, a Hent também poderá armazená-los por prazos superiores. 

COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS?

A Hent adota medidas técnicas e organizacionais de segurança para evitar que seus dados sejam acessados por pessoas não autorizadas ou destruídos, perdidos, alterados ou tratados de forma inadequada ou ilícita. Por meio dessas medidas, reforçamos nosso compromisso com a sua privacidade e a proteção de seus dados pessoais.

Os dados pessoais tratados pela Hent trafegam e são armazenados de forma segura, com mecanismos de segurança que incluem algoritmos de autenticação, controles de autorização de acessos, chaves dinâmicas de acesso, protocolos de transferência segura de dados, backup e criptografia.

Todos os dados pessoais que coletamos são armazenados em nuvem, em ambientes seguros providos pela Amazon e pelo Google, que atendem aos mais altos padrões de segurança da informação. Para mais informações sobre as medidas de segurança adotadas por eles, recomendamos a leitura de suas respectivas políticas de privacidade: https://aws.amazon.com/pt/privacy/https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR.

QUAIS SÃO SEUS DIREITOS RELATIVOS AOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Enquanto a Hent estiver utilizando os dados pessoais para prestar serviços de gestão de carteiras, ela estará agindo como Operadora, tratando dados pessoais em nome do respectivo Loteador que os disponibilizou. Nesses casos, o Loteador em questão atuará como Controlador e caberá a ele garantir o exercício dos direitos de titulares de dados.

Por outro lado, a HENT estará agindo como Controladora quando utilizar os dados pessoais para as finalidades próprias de avaliar a performance e melhorar a usabilidade da plataforma, responder a solicitações de contato, realizar análises de crédito, exercício regular de seus próprios direitos e cumprimento de obrigações legais e regulatórias a que estiver sujeita. Nesses casos, a Hent será responsável por garantir o exercício dos direitos de titulares de dados.

Como titular de dados pessoais, você tem os seguintes direitos e pode exercê-los das seguintes formas:

  • Confirmar a existência do tratamento de seus dados
  • Acessar os seus dados
  • Corrigir seus dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de danos desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei
  • Obter informações sobre terceiros com quem compartilhamos seus dados
  • Solicitar a revisão de decisões unicamente automatizadas
  • Solicitar a portabilidade dos dados

Para que você exercer os direitos indicados acima, a Hent disponibiliza alguns meios:

Loteador

Comprador

Usuário Visitante

A plataforma da Hent permite que o Loteador acesse e altere alguns dos dados que tenha fornecido. 

Caso o Loteador queira alterar algum outro dado ou exercer algum outro direito indicado acima, deve enviar sua solicitação para o e-mail dpo@hent.com.br.
A plataforma da Hent permite que o Comprador acesse e altere diretamente alguns dos seus dados de contato. 

Outras solicitações devem ser encaminhadas para o e-mail dpo@hent.com.br. Caso a Hent trate seus dados como Controladora, atenderemos diretamente à sua solicitação, sempre que possível. Caso a Hent atue como Operadora, o orientaremos a encaminhar solicitações ao respectivo Loteador.
Caso você acesse nossa plataforma e não se enquadre como Loteador ou Comprador, você pode encaminhar sua solicitação para o e-mail dpo@hent.com.br. Atenderemos diretamente à sua solicitação.

Antes de atender à sua solicitação, poderemos solicitar a você alguma prova de sua identidade, para sua própria segurança e de seus dados pessoais. Uma vez comprovada sua identidade, responderemos sua solicitação em até 15 (quinze) dias.

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Hent poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, sempre que precisarmos atualizar nossas práticas relativas aos seus dados pessoais. No intuito de sermos o mais transparente possível, indicamos no início do documento a data de sua última atualização e manteremos um “pop-up” no site, por um período de 30 dias, toda vez que uma alteração relevante for implementada.

CONTATO

Caso tenha alguma dúvida, comentário ou sugestão que gostaria de compartilhar conosco acerca de nossas práticas descritas nesta Política de Privacidade ou por qualquer outra razão queira se comunicar conosco para assuntos envolvendo seus dados pessoais, você pode sempre entrar em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO) pelo e-mail dpo@hent.com.br ou através do formulário de contato em nosso site.